Exclusão como ruptura de laços sociais: uma crítica do conceito - Leal, Giuliana Franco (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2009)
Neste artigo, abordamos teoricamente o conceito de exclusão social como fragilização e ruptura de laços sociais, especialmente na bibliografia francesa (na qual se encontram suas origens) e brasileira. Investigamos a pertinência do conceito para caracterizar o fenômeno ao qual se refere, seus alcances e limites.