Sérgio Buarque de Holanda e as ciências sociais - Paula, João Antônio de (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2004)
Análise do conjunto da obra de Sérgio Buarque de Holanda abordando as múltiplas influências intelectuais sofridas pelo autor de Raízes do Brasil assim como os elementos originais de seu pensamento acerca das ciências humanas.