O movimento da sociologia como disciplina escolar entre 1925 e 1942: as reformas do secundário e os programas de ensino do Colégio Pedro II - Guelfi, Wanirley Pedroso (Mediações - Revista de Ciências Sociais, 2007)
Com esse texto o objetivo norteador foi compreender a inclusão e permanência da Sociologia como disciplina escolar nos currículos do ensino secundário brasileiro entre 1925-1942, na modalidade propedêutica, e sua relação com o ideário da modernidade no país. As fontes pesquisadas foram as leis das reformas do secundário e os programas de ensino do Colégio Pedro II, na cidade do Rio de Janeiro (RJ).