Inovação, conformidade e agilidade no desenvolvimento de um Face Shield: estudo de caso de design centrado no usuário durante a situação de pandemia de Covid-19. - Paschoarelli, Luis Carlos; Bertolaccini, Guilherme da Silva; Silva, Bruno Borges da; Marques, Larissa Raquel Ferro; Santos, João Victor Gomes dos; Marteli, Letícia Nardoni; Neves, Érica Pereira das; Fernandes, Nathan Martins (Projetica, 2023)
Com a Covid-19, Faces Shields (FS) se tornaram prioridade nos serviços de saúde, visando a segurança de profissionais e pacientes. Recursos diversos foram mobilizados para produzir alternativas. Este estudo de caso relata o desenvolvimento de duas alternativas de FS (manufatura manual e aditiva), em ação transdisciplinar de três equipes (Saúde, Produção e Design), baseada no Design Centrado no Usuário. Os resultados caracterizam-se pela inovação; conformidade (às normas nacionais); e celeridade.