Atividades didáticas no laboratório PRONTO3D: uma abordagem de ensino por projeto utilizando corte a laser e impressão 3D - Costa Souza, Lorena; Tavares Porto, Lucas; Medeiros, Ivan (Projetica, 2023)
Este trabalho busca compartilhar práticas de ensino da disciplina de Prototipagem, procurando disseminar estratégias que fomentem a aplicação da materialização mediada por meios digitais. Portanto, foram descritos dois processos de ensino por projeto executados no laboratório Pronto3D, que oferece suporte à disciplina citada. Como resultado, são apresentadas as etapas de maneira sistematizada dos projetos aplicando o corte a laser no desenvolvimento de um banco em escala real e a impressora 3D na produção de uma luminária. Por fim, acredita-se que essas atividades propostas contribuem de maneira assertiva para a construção de habilidades técnicas inerentes à profissão de Design de Produtos.