Índios Kariri: o grafismo do artefato para a criação de uma fonte tipográfica digital - Silva, Rosemary Severo da; Levy, Aglaíze Damasceno (Projetica, 2017)
Este trabalho é um breve estudo histórico dos Índios Kariri, resgatando alguns mitos, lendas e fragmentos da arte cerâmica, somados à pesquisa bibliográfica e visual de caracteres tipográficos. A metodologia está baseada na pesquisa de elaboração de tipos e na observação de fotografias dos objetos indígenas feitas no Memorial do Homem Kariri em Nova Olinda - CE. O processo criativo apresenta os exercícios desenvolvidos resultando no desenho de uma fonte tipográfica digital.