Desenvolvimento de produtos de moda para o público da terceira idade a partir de ferramentas do design participativo - Cheva, Ana Flávia; Moraes Lugli, Daniele (Projetica, 2018)
O número de idosos é crescente no mundo, porém, pouco se fala a respeito da moda para a terceira idade, muitas vezes estereotipada por concepções do século passado. O presente estudo apresenta uma coleção de produtos de moda especialmente voltada a esse público a partir do conceito de design participativo, com ferramentas adaptadas ao processo de aceitação de tendências e na criação das peças. O processo aponta que o público é, na verdade, aberto a novas experiências e está disposto a conhecer novos produtos.