Qualidade da carne de frangos suplementados com Cromio-Metionina
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n4p1149Palavras-chave:
Antioxidante, Carcaça, Cor, Oxidação lipídica, Miopatia, Cromo orgânico.Resumo
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos de níveis graduais de inclusão de metionina-cromo (CrMet) nas dietas de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade sobre as características da carcaça, miopatias do peito, qualidade e composição da carne do peito. O estudo envolveu frangos de corte machos de um dia, da linhagem Cobb 500®, com peso inicial entre 45,7 e 48,5 g. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente randomizado, composto por cinco tratamentos, com 10 repetições e 20 aves por repetição, que serviram como unidade experimental. Os tratamentos consistiram em dietas suplementadas com níveis graduais de CrMet (0, 0,25, 0,50, 1,0 e 2,0 mg kg-1). A inclusão de CrMet nas dietas de frangos de corte não resultou em efeitos (P>0,05) nas características da carcaça, peroxidação lipídica ou severidade de wooden breast e white striping. No entanto, influenciou a ocorrência da pontuação 0 para wooden breast e das pontuações 2 e 3 para white striping, além disso, afetou a cor da carne e o teor de cinzas.
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