As novas tecnologias telemáticas na rede dos serviços sociosanitários - Belloi, Luciano; Simonini, G L; Pradelli, J M; Di Viesti, D; Medeiros, E A C (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2004)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A Telemedicina é um campo de conhecimento emergente na relação médico-paciente e na organização do sistema sanitário em gorai; possui tecnologias para pesquisa clínica à distância e para a obtenção das condições pessoais c ambientais a partir de um centro de escuta e controle, colocado em uma sede distante em relação ao paciente. Os idosos com perda das habilidades, frágeis e portadores de enfermidades obtém muitas vantagens com a Telemedicina, porque podem aderir com facilidade aos serviços sociais e sanitários dos quais são freqüentemente excluídos peia impossibilidade de acessá-los (por inabilidade), pelos excessivos custos, o tempo dispendido. O Centro de Avaliação Geriatria da Universidade de Modena â€” Itália, em colaboração com os médicos da família dos administradores tocais, ativaram um programa de Telemedicina no âmbito da assistência domiciliar integrada, com o intuito de avaliar a aceitação, a influenciei no consumo social e sanitário (internação hospitalar, institucionalização) sobro a modalidade e a autosuficiencia.