O chá verde e suas ações como quimioprotetor - Schmitz, Wanderlei; Saito, Alexandre Yukio; Estevão, Dirceu; Saridakis, Halha Ostrensky (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2005)
O chá verde e o chá preto são preparados com folhas da mesma planta, Camellia sinensis. O chá preto é responsável por 75% do chá consumido no mundo e o chá verde, por apenas 22%. O chá que era consumido como medicamento, passou a ser do gosto popular devido as suas característica organolépticas. Seus componentes flavonóides e catequinas apresentam uma série de atividades biológicas, antioxidante, quimioprotetora, antiinflamatória e anticarcinogênica. Vários estudos vêm sendo desenvolvidos por pesquisadores em varias regiões do mundo para comprovar estas atividades terapêuticas, objetivando compreender os mecanismos de ação do chá verde. Diante do acima citado, esta revisão tem por finalidade apresentar as varias linhas de pesquisa em andamento e os resultados já obtidos sobre o efeito quimioprotetor/antioxidante do chá verde. <!--[if !supportEmptyParas]--><!--[endif]-->