Influência da brunidura e polimento nas restaurações de amálgama dental com alto teor de cobre: estudo com auxilio do microscópio eletrônico de varredura - Sá, Raul Santos de; Pereira, José Carlos; Nolasco, Guilherme Augusto de Barros; Sá, Fátima Cristina de (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2004)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Os autores investigaram o comportamento clínico da brunidura e polimento sobre a superfície e a margem da restauração de amálgama, utilizando uma limalha de fase dispersa com alto teor de cobre (Dispersalloy). Cento e quarenta espécimes foram avaliados, através do microscópio eletrônico de varredura e constataram, através da análise e comparação de fotomicrografías, que os dois procedimentos melhoram a textura superficial e que, após 6 meses e 1 ano, não existem diferenças estatisticamente significantes, quando se coteja a brunidura versus polimento, com relação à degradação marginal, sendo que esta se acentua com o passar do tempo, independente de serem somente brunidas ou esculpidas c polidas.