Teste de ames como uma ferramenta para detecção de citotoxidade e mutagenicidade causadas por metais pesados e radicais livres - Tagliari, Kelly Cristina; Cecchini, Rubens; Saridakis, Halha Ostrensky (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2004)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Considerando a interação complexa entre diferentes compostos químicos e metais, a influência desses fenômenos sobre o ambiente o consequentemente, sobre o ser humano, esta revisão tem como objetivo mostrar que o teste de Ames ainda hoje, é uma ferramenta importante na detecção de mutágenos.