Introduções de artigos de pesquisa de marketing escritos em japonês - Aragão, Rodrigo Moura Lima de (Signum: Estudos da Linguagem, 2010)
O objetivo deste trabalho foi buscar elementos que possibilitassem compreender melhor os artigos de pesquisa escritos em japonês da área de marketing. Para tanto, procedeu-se a uma análise de exemplares da seção "introdução" de artigos de pesquisa japoneses de marketing, tendo-se como ponto de partida o modelo Create a Research Space, de Swales (1990). A análise desenvolvida teve como objeto 12 introduções de artigos de pesquisa japoneses do periódico Mâketingu Jânaru e evidenciou características particulares desse corpus em termos de movimentos e passos retóricos.