A implantação do Sistema Único de Assistência Social em Ourinhos/SP: a contribuição do Serviço Social - Stopa, Roberta; Mustafa, Patrícia Soraya (Serviço Social em Revista, 2013)
Este artigo apresenta uma análise da implantação do SUAS em Ourinhos/SP e o trabalho do Serviço Social nesse processo. Entre os avanços na política de assistência social, no campo legal, estão a aprovação da Política Nacional de Assistência Social de 2004 (PNAS) e do SUAS/2005, ainda que suscitem análises mais pormenorizadas e de cunho crítico. O Serviço Social como profissão historicamente associada ao campo das políticas sociais contribuiu para a garantia da assistência social, e em Ourinhos/SP isso não foi diferente, haja vista que a implantação e a implementação dessa política teve e tem a contribuição dos/as assistentes sociais. Constata-se que, apesar dos limites postos pela ideologia neoliberal, a política de assistência social obtém resultados e se configura cada vez mais como um espaço privilegiado de atuação para o/a assistente social.