Programa atitude: indicadores de Sarandi e suas impossibilidades - Zanella, Maria Nilvane; Rodrigues, Ana Lúcia; Costa, Ricardo Peres da (Serviço Social em Revista, 2012)
O referido artigo realiza uma pesquisa bibliográfica e documental para fundamentar a análise da execução do Programa Atitude de Sarandi, município localizado na região metropolitana de Maringá no noroeste do Estado do Paraná. O artigo inicialmente apresenta os eixos do Programa e busca diferenciar os conceitos de Estado e Governo. Estabelece ainda, uma discussão crítica sobre as políticas para a juventude na qual se insere o Programa Atitude. Com vistas a referenciar o leitor a análise explicita dados e indicadores do município de Sarandi e os condicionantes e critérios que possibilitaram a implantação do Programa no município, mas, que por outro lado contribuíram para a sua ineficaz execução.