Percepções do Assistente Social sobre o trabalho que realiza em uma Instituição Filantrópica de Longa Permanência no Distrito Federal - Oliveira, Maria Liz Cunha de; Hedler, Helga Cristina; Santos, Eduarda Vasconcelos dos (Serviço Social em Revista, 2017)
A presente pesquisa é de natureza descritiva, exploratória e qualitativa, e se detém ao contexto laboral em que atuam os assistentes sociais em Instituição de Longa Permanência para idosos - ILPI na cidade do Núcleo Bandeirante em Brasília- DF. O objetivo desta pesquisa foi analisar as percepções dos assistentes sociais sobre o seu trabalho. A amostra foi de três assistentes sociais. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista estruturada. Utilizou-se a análise de conteúdo para a interpretação das respostas. Os resultados indicaram que os assistentes sociais percebem sua responsabilidade enquanto agentes mediadores na garantia de direitos aos mais velhos, contudo o espaço institucional apresenta-se burocrático e pouco permeável ao potencial desta ação.