Sensibilidade e Organização: A Positividade Concreta da Pobreza (urbana) - Cassini, Lucas Arcanjo (Serviço Social em Revista, 2007)
Este artigo, com base em pesquisa bibliográfica, discute as representações sociais e a alteridade em suas relações com a pobreza, assim como a possibilidade de discutir a questão da positividade concreta. A positividade concreta foi estudada usando a estrutura teórica de Cynthia Sarti, que pensa a pobreza não apenas como carência, mas um sistema complexo que envolve estratégias coletivas e qualidades individuais na luta pela sobrevivência.