O ensino superior e o ensino no curso de serviço social - Andrade, Maria Angela R. Alves de (Serviço Social em Revista, 2000)
O ensino no curso de Serviço Social inscreve-se, como todas as profissões, em um contexto de formação profissional bastante complexo. Nosso projeto de formação profissional requer discussões em torno do caráter político da profissão, do seu significado histórico – social, da dimensão técnica, mas, carece de uma reflexão sobre o modo de produzir a atividade educativa. A sala de aula constitui o locus concreto onde objetivos, conteúdos, metodologias, habilidades e atitudes, quando articulados, expressam as concepções de homem, de mundo, de profissão, de educação e de universidade. O trabalho aqui produzido busca contribuir para a realização de diferentes leituras e reflexões, a respeito dos estudos que vimos elaborando sobre a formação profissional dos assistentes sociais.