O fazer profissional do/a assistente social na unidade de terapia intensiva do HUOL: uma análise sob o olhar dos usuários - Santos, Nayara Costa; Eleutério, Adriana Paula da Silva; Lima, Rita Lourdes (Serviço Social em Revista, 2015)
Esse artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada no Hospital Universitário Onofre Lopes (HUOL), vinculado a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), que teve como objetivo analisar o entendimento dos usuários a respeito do fazer profissional dos/as Assistentes Sociais em Unidade de Terapia Intensiva adulto (UTI). A metodologia utilizada foi a qualitativa com amostra não probabilística intencional a partir de doze entrevistas semi-estruturadas, sendo seis com pacientes da UTI e seis com visitantes. Os resultados apontam uma forte relação entre a escolaridade e a renda dos sujeitos, entre o sexo feminino e o cuidado aos outros e a percepção do Serviço Social como profissão que deve resolver todos os problemas do usuário.