Atenção hospitalar: um espaço produtor do cuidado integral em saúde - Guedes, Heloísa Helena da Silva; Castro e Castro, Marina Monteiro de (Serviço Social em Revista, 2009)
O presente artigo é uma revisão bibliográfica que parte da compreensão de que a produção do cuidado integral em saúde aponta questões que extravasam a competência técnico-científica em que se baseia o modelo biomédico que tem sido historicamente o grande estruturador das ações em saúde. Destacamos que quando tratamos da produção do cuidado no espaço hospitalar temos por base um referencial que trata a abordagem ampliada do problema de saúde e de suas determinações a partir do cotidiano dos usuários, e de ações em saúde que primem pela problematização do processo saúde-doença através da educação em saúde.